Благодаря своей воздушной легкости, нежной текстуре и великолепным вкусовым качествам этот пирог назвали шифоновым бисквитом. Да-да, именно пирог, ведь эта выпечка предназначена не только для приготовления тортов: даже без крема шифоновый бисквит можно подавать к чаю.
Даже самый удачный обычный бисквит по сравнению с шифоновым кажется немного суховатым и хранится он не так долго. Да что там, шифоновый можно даже замораживать, а после разморозки он останется таким же пышным!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яичный желток
- 5 шт.
- Яичные белки
- 6 шт.
- Сахар
- 250 г
- Разрыхлитель
- 2,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Вода
- 140 мл
- Лимонная кислота
- 0,25 ч. л.
- Оливковое масло
- 90 мл
Приготовление
- 1Смешайте муку, разрыхлитель, соль и 150 г сахара.
- 2Сделайте в середине небольшое углубление, влейте туда воду, оливковое мало и желтки. Замесите жидкое тесто при помощи блендера или венчика.
- 3Теперь перейдем к белкам. Их необходимо взбивать в три этапа: сначала просто белки, примерно через минуту добавьте лимонную кислоту, доведите до устойчивых пиков, затем частями всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до его растворения.
- 4Треть белковой массы добавьте в тесто, помешивая снизу вверх, затем вторую треть и остаток.
- 5Возьмите форму для выпечки диаметром 24–26 см, дно застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто для бисквита.
- 6Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!