Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Благодаря своей воздушной легкости, нежной текстуре и великолепным вкусовым качествам этот пирог назвали шифоновым бисквитом. Да-да, именно пирог, ведь эта выпечка предназначена не только для приготовления тортов: даже без крема шифоновый бисквит можно подавать к чаю.

Даже самый удачный обычный бисквит по сравнению с шифоновым кажется немного суховатым и хранится он не так долго. Да что там, шифоновый можно даже замораживать, а после разморозки он останется таким же пышным!

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, разрыхлитель, соль и 150 г сахара.
  2. 2Сделайте в середине небольшое углубление, влейте туда воду, оливковое мало и желтки. Замесите жидкое тесто при помощи блендера или венчика.
  3. 3Теперь перейдем к белкам. Их необходимо взбивать в три этапа: сначала просто белки, примерно через минуту добавьте лимонную кислоту, доведите до устойчивых пиков, затем частями всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до его растворения.
  4. 4Треть белковой массы добавьте в тесто, помешивая снизу вверх, затем вторую треть и остаток.
  5. 5Возьмите форму для выпечки диаметром 24–26 см, дно застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто для бисквита.
  6. 6Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Чтобы бисквит не осел, не следует вынимать его из формы до полного остывания. Некоторые кондитеры рекомендуют заменять столовую ложку муки на такое же количество кукурузного или картофельного крахмала. Попробуем! Такими хитростями стоит поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий