Дрожжевая выпечка очень проста в приготовлении. Но самому тесту довольно сложно придать желанную форму или как-то украсить. Даже самые ровные листики и цветочки увеличиваются в объемах и превращаются в непонятные загогулины. Чтобы приготовить действительно красивое хлебобулочное изделие, нужно прибегнуть к хитрости. Так называемый шерстяной пирог отлично это демонстрирует!
Не нужно придавать тесту конкретную форму. Дайте ему сделать это самостоятельно в тот момент, когда оно поднимается в духовке. В данном рецепте по периметру всего изделия идут ровные полоски. Под воздействием тепла полоски увеличиваются в объеме, но как бы придавливают друг друга, формируя красивый узор.
								Ингредиенты
- Молоко
 - 90 мл
 
- Дрожжи
 - 1 ч. л.
 
- Пшеничная мука
 - 300 г
 
- Соль
 - 1 ч. л.
 
- Сахар
 - 2 ст. л.
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Сливки
 - 100 мл
 
- Вяленая клюква
 - 50 г
 
- Черный шоколад
 - 30 г
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
- Сливочное масло
 - 30 г
 
Приготовление
- 1Немного нагрейте 80 мл молока и добавьте в него сухие дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 5 минут. Дрожжи должны активизироваться.
 - 2Смешайте просеянную муку и соль, влейте дрожжевую смесь, добавьте сливки и яйцо. Замесите мягкое эластичное тесто. Можно использовать миксер.
 - 3Скатайте тесто в шар, положите в смазанную растительным маслом миску и накройте. Оставьте отдыхать примерно на час. Затем разделите его на 5 частей, смажьте маслом, накройте пленкой и дайте постоять еще 20 минут.
 - 4Теперь каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Одну его половину нарежьте на тонкие полоски, а на вторую выложите начинку (шоколад или клюкву).
 - 5Каждый кусочек теста заверните так, чтобы получилась булочка, а полоски теста были сверху. Выложите булочки в смазанную сливочным маслом круглую форму, чередуя ягодные и шоколадные по кругу. Оставьте пирог отдохнуть еще на 40 минут под пленкой.
 - 6Смажьте тесто оставшимся молоком и отправьте пирог выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!