Простой торт на сковороде «Два яблока»

Простой торт на сковороде «Два яблока»
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

После тяжелого рабочего дня иногда душа требует праздника. Муж в таком случае покупает пиво и рыбу, а я готовлю свой любимый торт «Два яблока». Откуда у меня силы? Эта выпечка не требует усилий и духовки. Простой торт готовится на сковороде без капли масла. Зато получается очень вкусным.

Нарезаю яблоки и сразу укладываю слоем на сухую поверхность толстостенной сковороды. После чего заливаю быстрым тестом, и десерт почти готов. Но какой же торт без крема! Добавляю последний штрих, и можно ставить на огонь. Осталось только немного подождать, наслаждаясь потрясающим ароматом выпечки.

5/5

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Сахар
150 г
Молоко
350 мл
Ваниль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте 2 яйца с 100 г сахара и ванилью, взбейте миксером на средней скорости. Влейте 100 мл молока и еще раз хорошо взбейте. яичная масса
  2. 2Всыпьте в жидкую смесь муку и аккуратно размешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Добавьте дрожжи и замесите густое тесто. заливное тесто для пирога
  3. 3Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кусочки. Выложите яблоки на дно сковороды (диаметр 28 см) в один слой, затем залейте тестом. пирог с яблоками
  4. 4Для крема в сотейнике смешайте яйцо с крахмалом, влейте оставшееся молоко и поставьте емкость на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. заварной крем
  5. 5Переложите массу в кондитерский пакет и нанесите крем поверх теста. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут. яблочный торт

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий