Шечаманды — восхитительное блюдо грузинской кухни. Это вегетарианский суп, который готовят без круп и овощей. Такое первое блюдо принято готовить на молочнокислой, фруктовокислой или же орехово-зеленной основе. Чтобы загустить суп, в него добавляют пшеничную муку.
Мы хотим поделиться с вами рецептом необычайно вкусного супа с кизилом. Он прекрасно подойдет для любого времени года, поскольку его можно есть и теплым, и холодным. Жители Грузии не представляют летний сезон без такого супа, ведь он дарит ощущение свежести и заряжает энергией на весь день.
Приготовление
- 1Возьмите эмалированный дуршлаг, протрите через него кизил. Получившийся сок с мякотью перелейте в глубокую стеклянную тарелку.
- 2Оставшиеся выжимки кизила с косточками поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Варите их в кипящей воде на протяжении 5–7 минут.
- 3Очистите и мелко нарежьте лук.
- 4Процедите отвар. В небольшом количестве охлажденного отвара разведите муку.
- 5Добавьте в отвар лук и муку, варите в течение 15 минут.
- 6За минуту до готовности добавьте в отвар чеснок, мяту и кизиловый сок с мякотью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!