Мясо с овощами — просто идеальное сочетание. Ведь когда эти продукты обмениваются ароматами во время приготовления, результат выходит потрясающим. Но лучше всего то, что рецепты таких блюд довольно просты. Так как с этими ингредиентами уж очень долго играться не нужно. Особенно когда речь идет об их приготовлении в духовке. Нарезали, добавили специй и отправили запекаться.
Потому сегодня мы предлагаем вам довольно легкий рецепт очень сочного и ароматного блюда. Шайбы из капусты с курицей и сыром — это один из лучших вариантов на ужин. Ваши родные от него будут в восторге! Ведь соки из запеченной курочки сделают капусту невероятно нежной. Она будет таять во рту!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Куриная грудка
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в большую миску.
- 2Добавьте к курице яйцо, соль, черный молотый перец, паприку, а также натертый на крупной терке твердый сыр. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.
- 3Нарежьте небольшой кочан капусты на шайбы (толстые кружочки).
- 4Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. На нее выложите шайбы из капусты (сколько влезет). Слегка смочите их сверху подсолнечным маслом и посыпьте специями. Добавьте соль, перец и паприку.
- 5На кружочки из капусты выложите мясную начинку. Главное, чтобы курицы было не очень много. Так как она не должна сползать с овощной подушки. Затем отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!