Шашлык в шампанском: лучший рецепт

Шашлык в шампанском: лучший рецепт
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Приготовление вкусного и сочного шашлыка не всегда предполагает очень длительное маринование, которое занимает до 6 часов. Чтобы сделать мясо нежным, достаточно лишь открыть бутылочку игристого. Рассказываем, как приготовить фантастически ароматный шашлык в шампанском.

Благодаря газам, содержащимся в этом алкогольном напитке, свинина выходит безумно нежной. Готовый шашлык может похвастаться своей сочностью и сильным ароматом, от которого начинают течь слюнки. И это всего за 1 час маринования!

шашлык

Сочный шашлык в шампанском: с чем его подать

Свиной шашлык отлично смакует с пряным турецким салатом, рецептом которого мы делились ранее. Для его приготовления вам понадобится 2 луковицы, нарезанных кольцами, и 2 стак. консервированного нута. Соединяете их, добавляете оливковое масло и измельченную свежую петрушку. Всыпаете сумак — красно-бордовую пряность, а потом тщательно всё перемешиваете. Идеальная закуска к шашлыку готова!

Ингредиенты

Свинина
1,7 кг
Соль
1 ст. л.
Лук
4 шт.

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте свиную шею. Обсушите ее и нарежьте на куски среднего размера. Очистите репчатый лук. Нарежьте его кольцами. Поместите мясо в глубокую емкость.
  2. 2Всыпьте к свинине приправу для шашлыка, а также соль. Добавьте кольца репчатого лука. Хорошенько всё перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему мясу. шашлык
  3. 3Влейте сухое шампанское (оно должно полностью покрыть свинину). Тщательно перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 1 час.
  4. 4Затем следует нанизать кусочки свинины на шампуры. Обжарьте шашлык на углях до готовности (на это уйдет приблизительно 15–20 минут). шашлык
Угли, на которых жарился шашлык, можно использовать и для запекания обалденной картошки. Хорошенько промойте 1 кг картофеля, очищая его кожуру от грязи. Сделайте надрез на каждой картофелине, но не доходите до конца. Возьмите 300 г сала. Нарежьте его пластинками толщиной до 7 мм. Хорошенько их присолите. Добавьте немного перца и копченой паприки. Поместите кусочки сала в разрезанные картофелины. Присыпьте их вашими любимыми специями и заверните в фольгу. Выложите картошку на раскаленные угли. Через 10 минут переверните ее и выпекайте еще столько же времени. Проверьте, готова ли картошка при помощи ножа или зубочистки. А затем доставайте ее с углей. Готовый картофель можно подавать к шашлыку!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий