Шашлык — такое блюдо, которое хочется всегда. И даже когда нет возможности выехать на природу, всегда можно сообразить что-то дома. К сожалению, не все рецепты помогают достичь аутентичного вкуса. Однако шашлык с овощами в духовке, о котором расскажем сегодня, оправдывает все ожидания.
Секрет в правильной комбинации специй и мариновании. После всех приготовлений мясо нужно лишь нанизать на шпажки и запечь в духовке. Существует два способа приготовления этого блюда. В первом случае нужно нанизывать овощи вместе с мясом. Во втором, который мы находим более практичным для дома, мясо запекается на шпажках прямо над овощами. Тогда они пропитываются мясным соком даже лучше и превращаются в отменный гарнир.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 100 г
- Картофель
- 3 шт.
- Тыква
- 300 г
- Помидор
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Для этого блюда лучше всего подходит свиной ошеек. Нарежьте его на кусочки и смешайте с крупно нарезанным луком. Дайте полчаса постоять, чтобы лук пустил сок. Затем добавьте все специи и оставьте мариноваться на пару часов (зелень лучше добавлять свежую).
- 2Теперь возьмите длинные деревянные шпажки и нанизайте на них мясо, чередуя с крупными кусками лука.
- 3Картофель и тыкву (по желанию можно взять также томаты черри) нарежьте и выложите на противень. Сверху расположите шпажки с мясом.
- 4Выпекайте шашлык в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока мясо не подрумянится. Проверьте готовность с помощью ножа и подавайте на стол!
Комментарии