Свиной шашлык с киви: фруктовый маринад для мяса

Свиной шашлык с киви: фруктовый маринад для мяса
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Я по гороскопу Лев, и этим я всегда оправдываю свою любовь к мясу. Вот почему тема шашлыков мне никогда не надоедает. Считается, что мариновать и готовить мясо должен мужчина. Обычно так и бывает, но в последний раз нам попалось очень неудачное мясо. Спасать ситуацию пришлось мне. Это был полнейший эксперимент, основанный на рассказах друзей. Я решила сделать шашлык с киви.

В этом маленьком экзотическом фрукте много кислоты, которая способна смягчить даже самое жесткое мясо. Главное — не передержать! Достаточно двух часов. Если мариновать дольше, мякоть попросту превратится в кашицу. Этот способ хорош и тогда, когда нужно быстро подготовить свинину. Сок киви поможет специям пропитать мясо всего за час.

Как приготовить свиной шашлык с киви

Ингредиенты

Киви
1 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте мясо и разрежьте на куски размером 3 на 4 см. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. мясо со специями
  2. 2Натрите киви на мелкой терке или пюрируйте с помощью блендера. Разрежьте лимон на четыре части, из одной выдавите сок и полейте им мясо. Остальные кусочки просто положите в миску. пюре из киви
  3. 3Добавьте к свинине пюре киви и тимьян, еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–1,5 часа. мясо с киви
  4. 4Подготовьте угли. Насадите кусочки мяса на шампуры и выложите на мангал. Полейте маринадом угли. Постоянно переворачивайте шашлыки, чтобы не подгорели. Проверьте готовность, разрезав один кусочек мяса. Сок должен быть светлым. свиной шашлык
Когда готовите шашлыки на углях, внимательно следите за ними. Оставленное на несколько минут мясо может быстро подгореть от внезапно вспыхнувшего огня. К свинине я подаю специальный овощной салат. Настоящий праздник живота!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий