Я по гороскопу Лев, и этим я всегда оправдываю свою любовь к мясу. Вот почему тема шашлыков мне никогда не надоедает. Считается, что мариновать и готовить мясо должен мужчина. Обычно так и бывает, но в последний раз нам попалось очень неудачное мясо. Спасать ситуацию пришлось мне. Это был полнейший эксперимент, основанный на рассказах друзей. Я решила сделать шашлык с киви.
В этом маленьком экзотическом фрукте много кислоты, которая способна смягчить даже самое жесткое мясо. Главное — не передержать! Достаточно двух часов. Если мариновать дольше, мякоть попросту превратится в кашицу. Этот способ хорош и тогда, когда нужно быстро подготовить свинину. Сок киви поможет специям пропитать мясо всего за час.
Как приготовить свиной шашлык с киви
Приготовление
- 1Помойте мясо и разрежьте на куски размером 3 на 4 см. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- 2Натрите киви на мелкой терке или пюрируйте с помощью блендера. Разрежьте лимон на четыре части, из одной выдавите сок и полейте им мясо. Остальные кусочки просто положите в миску.
- 3Добавьте к свинине пюре киви и тимьян, еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–1,5 часа.
- 4Подготовьте угли. Насадите кусочки мяса на шампуры и выложите на мангал. Полейте маринадом угли. Постоянно переворачивайте шашлыки, чтобы не подгорели. Проверьте готовность, разрезав один кусочек мяса. Сок должен быть светлым.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!