Когда на улице чудесная погода, мы всей семьей выбираемся на дачу. Днем возимся на участке, а вечером устраиваем отдых у костра. Но в эти выходные все наши планы рухнули из-за работы мужа. Чтобы поднять настроение домочадцам, я решила приготовить оригинальный шашлык из свиной вырезки. Для него не нужен мангал, всё можно сделать в духовке.
Чем этот шашлык отличается от остальных? А тем, что каждый кусочек напоминает улитку. В отбитое мясо я заворачиваю ломтики ветчины, перец и маринованные огурцы. А подаю запеченные рулетики с пикантным томатным соусом. Что вкус, что вид просто потрясающие!
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 600 г
- Ветчина
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 4 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Томатное пюре
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Табаско
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и обсушите мясо, удалите пленку. Разделите его на три куска и хорошо отбейте. Приправьте перцем и солью.
- 2Нарежьте ветчину ломтиками (9–10 шт.), 1 луковицу — полукольцами, а перец и огурцы — длинными полосками. Выложите сверху на мясо, распределив поровну между отбивными.
- 3Скатайте мясо в рулет, нарежьте кусочками толщиной 2 см и наколите их на шпажки. Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 30 минут при 180 градусах.
- 4Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте томатное пюре, а через минуту сахар, соевый соус, острый кетчуп и табаско. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая.
- 5Перелейте соус в глубокую тарелку и выложите сверху шпажки с мясными улитками. Вы также можете подавать соус отдельно или полить им мясо.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!