Вафельный торт из готовых коржей

Вафельный торт из готовых коржей
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Накануне прихода гостей духовка всегда занята основным блюдом. В таких ситуациях я отдаю предпочтение десертам без выпечки. В последнее время очень часто меня спасает быстрый вафельный торт из готовых коржей.

Если вам такой десерт кажется банальным, скорее всего вы просто не пробовали шоколадный крем, который я использую для этого рецепта. Он настолько вкусный, что способен превратить даже магазинные вафельные коржи в настоящий кулинарный шедевр!

4.7/5

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с солью, ванильным и обычным сахаром, всыпая сахар небольшими порциями. Масса должна посветлеть и увеличиться в размере. яичный крем
  2. 2Готовьте получившийся крем на водяной бане примерно 20 минут, периодически помешивая.
  3. 3Добавьте к яичной смеси шоколад и кубики сливочного масла. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. шоколадный крем
  4. 4Измельчите грецкие орехи и добавьте 180 г к крему.
  5. 5Выкладывайте один вафельный корж на другой, смазывая каждый примерно 4 ст. л. шоколадного крема. Хорошо прижимайте коржи. Верхушку торта посыпьте оставшимися орехами.
  6. 6Готовый десерт отправьте минимум на 2 часа в холодильник, а затем нарежьте на небольшие ромбики. быстрый вафельный торт
Такой вот вкусный и оригинальный десерт можно приготовить с помощью обыкновенных покупных вафельных коржей и доступных ингредиентов.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий