Следующий рецепт от редакции «Со Вкусом» разрушает все стереотипы. Во-первых, он доказывает, что шашлык можно готовить не только на мангале. Во-вторых, он подтверждает: без мяса бывает вкуснее. Действительно, шашлык из шампиньонов — шикарная закуска. На маринование уходит всего 10–15 минут. За это время можно подготовить другие продукты или даже нарезать овощи на салат.
Тем, кто всё же не готов отказаться от мясного составляющего, сообщаем: рецепт шашлыка из шампиньонов также включает полосочки бекона и лук. Блюдо, которое пропитывает весь дом неповторимым ароматом, захочется готовить чаще, а не только в сезон шашлыка.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 600 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Итальянские травы
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Бекон
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Почистите грибы. Перенесите в глубокую емкость. Добавьте сметану и горчицу, перец, итальянские травы, соевый соус и лимонный сок.
- 2Очистите лук. Нарежьте кольцами. Пересыпьте к грибам, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
- 3Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
- 4Замочите шпажки в воде. Далее необходимо нанизать грибы, бекон и лук на шпажки, чередуя эти продукты.
- 5Отправьте шашлык в духовку на 15–20 минут готовиться при 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!