Сочный шашлык из куриного фарша на сковороде

Сочный шашлык из куриного фарша на сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Давайте честно: сколько раз за всё лето у вас получилось выбраться на природу? По себе знаю, что все вылазки можно пересчитать на пальцах одной руки. То консервацию нужно готовить, то к родственникам наведаться, то генеральную уборку затеять. Но ведь так хочется полакомиться блюдами с мангала! Как раз для таких занятых хозяюшек рассказываю, как приготовить шашлык из фарша в домашних условиях.

Кроме того, такую вкуснятину вы сможете приготовить и зимой. Шашлык на сковороде по этому восточному рецепту получается даже вкуснее, чем на мангале. Кроме того, мясо не пригорит, не высушится и не будет «резиновым».

Как приготовить сочный шашлык из куриного фарша на сковороде

Настоятельно рекомендую подавать куриный шашлык с овощным соусом. Для этого обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и помидоры, посолите и приправьте острыми специями по вкусу. Добавьте томатную пасту и воду, варите ингредиенты 20 минут, в конце добавьте немного уксуса. После этого измельчите овощи блендером и подавайте к шашлыку.

Приготовление

  1. 1Смешайте куриный фарш с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой и болгарским перцем. фарш, лук и перец
  2. 2Добавьте панировочные сухари, соль и специи. Хорошенько перемешайте ингредиенты. фарш для шашлыка
  3. 3Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлетки. В центре каждой проделайте отверстие с помощью толстой деревянной шпажки. Уберите сформированный шашлык в холодильник на 30 минут. сформированный шашлык
  4. 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте шашлык со всех сторон. шашлык на сковороде
Безусловно, шашлык дома на сковороде можно делать из любого вида фарша. Подумать только, всего из килограмма мяса получается целая гора ароматного и сочного шашлыка из курицы. Подавайте мясное блюдо с гарниром из риса, картофеля, запеченных или свежих овощей. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий