Слыша такое словосочетание, как «быстрый десерт», многие сразу же представляют себе шарлотку. Ведь этот яблочный пирог готовится очень просто. При том что сам процесс забирает минимум времени и сил. Подготовительный этап требует 10 минут, а выпекание уже не нуждается в вашем присутствии. Достаточно только включить духовку!
Если вы хотите устроить себе уютное чаепитие, приготовьте шарлотку на скорую руку. Насладитесь ее нежным тестом и восхитительной яблочной начинкой. Оцените румяную корочку и бесподобный фруктовый вкус этого пирога!
Шарлотка за 10 минут: какую форму взять
Для приготовления такого десерта вам понадобится силиконовая форма размером 10 на 22 см. Тогда шарлотка получится очень пышной и высокой. Потом вам останется лишь украсить ее сахарной пудрой и листиком мяты, а затем уже можно будет подавать пирог к столу.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Кефир
- 125 мл
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 230 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Яблоко
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- 1В глубокой емкости взбиваем яйца со 140 г сахара. Добавляем соль и ванильный сахар. Взбиваем всё венчиком.
- 2Вливаем лимонный сок, подсолнечное масло и кефир комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты.
- 3В готовую смесь просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородности.
- 4Очищаем яблоки и нарезаем их тонкими ломтиками.
- 5Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания. Выкладываем яблоки. Сверху помещаем несколько тонких ломтиков сливочного масла. Затем присыпаем всё 1 ч. л. сахара. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!