Шарлотка — сладкий десертный пирог из яблок и бисквитного теста. Традиционно его пекут осенью, когда собран свежий урожай яблок. Но ароматной фруктовой выпечкой хочется наслаждаться круглый год, поэтому способ приготовления шарлотки должен быть всегда под рукой.
«Со Вкусом» предлагает испечь такой пирог по классическому рецепту с помощью мультиварки. Яблоки можно заменить на груши, абрикосы, сливы, ягоды или сделать фруктовый микс по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 150 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 25 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, одно яблоко нарежьте полукольцами, второе — кубиками.
- 2Миксером взбейте яйца, добавляя сахар небольшими порциями. Постепенно всыпьте в них муку и соду, гашенную уксусом.
- 3В тесто добавьте ванильный сахар, яблоки, нарезанные кубиками, аккуратно перемешайте.
- 4Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите вторую часть яблок на дно. Залейте тестом.
- 5Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. Откройте крышку и дайте пирогу остыть около 15 минут. Выложите шарлотку на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Комментарии