В кофейне рядом с нашим офисом продавалась самая вкусная шарлотка! Мы всем коллективом ели ее каждый день, пока не начался карантин. Отказываться от лакомства никто не захотел, поэтому мы попросили рецепт у владельца. Безусловно, нам повезло, что он согласился!
Это не классический вариант, но он мне нравится намного больше. Песочное тесто, карамелизированные яблоки и нежнейший ванильный пудинг соединяются и создают произведение кондитерского искусства. Более того, шарлотка с кремом получается куда интереснее и вкуснее. Делюсь рецептом-находкой!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- 150 г
- Сливочное масло
- 270 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Яблоко
- 5 шт.
- Сахар
- 50 г
- Корица
- 10 г
- Молоко
- 750 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- 1Смешайте муку с 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 70 г сахарной пудры, разрыхлитель, соль и яйцо, замесите тесто. Разделите тесто на две половины. Одну отправьте в холодильник на 25 минут, а вторую — в морозильную камеру на то же время.
- 2Застелите противень пергаментом и натрите кусок теста из морозилки на крупной терке.
- 3Чтобы приготовить начинку, смешайте очищенные и нарезанные яблоки с сахаром и корицей. Нагревайте ингредиенты на сковороде, пока яблоки не карамелизируются. Приготовленную начинку выложите на тесто.
- 4Смешайте оставшиеся яйца и сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал до однородности. Влейте эту смесь в кастрюлю с молоком на огне. Нагревайте ингредиенты до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте остыть.
- 5Выложите пудинг на яблоки, распределите его равномерно. Сверху натрите второй кусочек теста. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!