В сезон клубники обязательно нужно приготовить какую-нибудь вкусную выпечку. Самый простой и быстрый вариант на все случаи жизни — шарлотка. У каждого есть свой фирменный рецепт с яблоками. А мы любим экспериментировать с начинкой. Шарлотка с клубникой ничем не уступает своей знаменитой подруге, а в чём-то даже лучше.
Замешайте пышное тесто из взбитых яиц, добавьте к нему сочную ягоду и банан для более интересного вкуса. Сочетание просто потрясающее. Не упустите шанс приготовить клубничную шарлотку, ведь сезон этой ягоды проходит очень быстро.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 230 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Клубника
- 200 г
- Банан
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске взбейте яйца миксером на маленькой скорости. Когда начнут появляться пузыри, добавьте соль и ванильный сахар, взбивайте еще 1–2 минуты на большой скорости.
- 2Порционно введите в яичную массу сахар, продолжая взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
- 3В просеянную муку всыпьте разрыхлитель. Аккуратно вмешайте муку в яичную смесь с помощью силиконовой лопатки, перемешивая снизу вверх.
- 4Помойте клубнику и удалите хвостики. Снимите с банана кожуру и тонко нарежьте кружочками.
- 5Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выложите сверху клубнику и банан, слегка притопите. Выпекайте при 160 градусах 40–45 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!