В прошлое воскресенье на рынке посчастливилось купить десертную тыкву. Она сладкая и мягкая, а во время запекания издает такой аппетитный аромат, что трудно устоять. Уже готовила из нее оладьи и маффины, а сегодня буду выпекать пирог. Говорят, шарлотка из тыквы с яблоками в разы вкуснее классической.
Я воспользуюсь рецептом, которым со мной поделилась коллега. По ее рекомендации в тесто добавлю кардамон, корицу и мускатный орех. Эти специи сделают выпечку еще более осенней. Шарлотка из тыквы с яблоками у коллеги всегда выходит пышной и мягкой, слегка влажной из-за яблок. Рецептом делюсь и с вами!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сахар
- 190–200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Тыква
- 120 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Корица
- 0,25 ч. л.
- Кардамон
- 0,25 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Кусочек тыквы очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте кубиками, полейте их растительным маслом. Выложите их в форму для запекания. Готовьте тыкву в духовке минут 20 при 180 °C.
- 2Тем временем очистите от кожуры и сердцевинок яблоки. Нарежьте их такими же кубиками. Готовую тыкву остудите. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
- 3К яичной смеси добавьте все указанные специи. Затем просейте в миску муку с разрыхлителем. Перемешайте, замесите лопаткой тесто. В него добавьте яблоки и тыкву. Снова смешайте.
- 4Разъемную форму выстелите пергаментом. В нее вылейте тесто. Готовьте шарлотку в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Комментарии