«Шампита» — балканский холодный десерт с безе на тонком корже из бисквитного или слоеного теста. Нам приглянулся этот рецепт, потому что он готовится достаточно просто. Но получается при этом просто невероятно вкусным.
Прежде всего, вам нужно сварить сироп для итальянской меренги. В десерте используется именно этот вид безе, потому что он наиболее стабильный. Поэтому вы сможете без труда нарезать торт на порционные кусочки. Кроме того, вам необходимо испечь простой бисквит на желтках. В результате получится оригинальный десерт «Шампита» с нежной текстурой и яркой лимонной ноткой во вкусе.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 4 шт.
- Яичный желток
- 4 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 430 г
- Вода
- 250 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Прежде всего приготовьте сироп. Для этого смешайте в сотейнике воду и 400 г сахара. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
- 2Тем временем взбейте желтки с оставшимся сахаром, чтобы они посветлели. Далее добавьте молоко и подсолнечное масло, перемешайте.
- 3Просейте в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая однородная масса.
- 4Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите пергаментом. Влейте тесто и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- 5Охлажденные белки взбейте с солью и лимонным соком в пышную пену. Влейте тонкой струйкой сироп в белки, постоянно взбивая массу. На взбивание белков с сиропом должно уйти не меньше 15–20 минут.
- 6Выложите безе на готовый корж прямо в форме. Разровняйте безе, утрамбовав его. Отправьте десерт в духовку на 5 минут при 200 градусах.
- 7Затем полностью остудите десерт. Лучше всего поставить его на ночь в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!