Сезон шампиньонов начался еще в мае и будет длиться до конца осени. Поэтому у вас есть еще достаточно времени, чтобы насладиться этими вкусными дарами природы. Опытный грибник знает, что за шампиньонами нужно идти не в чащу леса, а вдоль опушек и проселочных дорог, в большом количестве растут шампиньоны на полях. Но если вы не любите собирать грибы, отправляйтесь за ними в магазин. Так проще и безопаснее.
Когда грибы уже лежат у вас на кухне, нужно их правильно приготовить. Известный повар Джейми Оливер знает, как приготовить самые вкусные грибы в мире, потратив на это не более 20 минут. А главное — блюдо получится сытным и незатратным.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 10 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 30 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мелко перец чили, пропустите чеснок через пресс.
- 2Добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок с оливковым маслом.
- 3Этой смесью натрите вымытые и обсушенные на бумажных полотенцах шампиньоны. Оставьте на полчаса.
- 4Нарежьте сыр полосочками. Выложите его в шляпки грибов. Запекайте грибы в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!