Из самых обычных шампиньонов можно приготовить десятки аппетитных и очень сытных блюд. Сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить нестандартное блюдо из грибов, которое выглядит очень изысканно, — шампиньоны с перепелиными яйцами. Главное, запастись шампиньонами покрупнее, чтобы начинка поместилась полностью.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 10 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо перепелиное
- 10 шт.
- Твердый сыр
- 40 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте грибы и аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, сметану и тушите еще пару минут.
- 2Растопите сливочное масло и окуните в него каждую шляпку, а после выложите в смазанную маслом сковороду с толстым дном или форму для выпечки.
- 3Положите немного начинки в каждую шляпку, посыпьте тертым сыром и залейте перепелиным яйцом. Посолите и поперчите.
- 4Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
- 5После того как достанете блюдо из духовки, посыпьте грибы измельченной зеленью.
Комментарии