Пряная шакшука с баклажаном

Пряная шакшука с баклажаном
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Наравне с фалафелем и хумусом любимым национальным блюдом Израиля считается и шакшука. Такая восточная яичница полюбилась нам сравнительно недавно, но уже обросла интересными вариациями приготовления. Например, пряная шакшука с баклажаном — это то блюдо, которое стоит попробовать.

Традиционно в состав матбухи — шакшуки без яиц — входят помидоры. Вместо этого мы используем томатную пасту и томатное пюре. А еще добавляем баклажаны, перец и, конечно же, ароматные специи. Это блюдо не нуждается в рекламе — достаточно попробовать его всего однажды.

4/5 (2 отзыва)

Приготовление

  1. 1Разогрейте на сковороде оливковое масло и отправьте туда нарезанный лук. Через несколько минут добавьте нарезанные кубиками баклажан и болгарские перцы, перемешайте.
  2. 2Нарежьте перец чили и чеснок и отправьте их на сковороду. Добавьте томатную пасту, перемешайте, а затем влейте томатное пюре. ингредиенты для шакшуки с баклажаном на сковороде
  3. 3Порубите петрушку и добавьте ее на сковороду вместе с тмином и кориандром, перемешайте.
  4. 4Аккуратно вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте красный перец и покрошите фету. Готовьте блюдо под крышкой 20 минут.
Перед подачей украсьте пряную шакшуку с баклажаном кусочками маслин и полейте густыми сливками или сметаной. Это придаст блюду особенный нежный вкус. Израильское угощение лучше всего подавать с питой или обычным хлебом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт