Хлебные палочки с корицей

Хлебные палочки с корицей
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В готовом слоеном тесте есть своя изюминка. Во-первых, оно запекается просто молниеносно. Во-вторых, с этим полуфабрикатом можно приготовить абсолютно всё. Удобно, не правда ли? В этот раз «Со Вкусом» хочет порадовать вас сладеньким. Поэтому мы спешим показать вам, как приготовить хлебные палочки с корицей.

Вам понадобится всего лишь 1 лист размороженного слоеного теста. Начинка также незамысловата — сахар и корица на сливочной прослойке. Но, поверьте, это уже достаточно для блестящего результата. А дополняет яркий сладкий тандем нежный творожный соус.

Приготовление

  1. 1Смешайте сахар с корицей в миске. Посыпьте немного чистого сахара на деревянную доску или стол. Затем слегка раскатайте на сахаре лист слоеного теста.
  2. 2Растопите сливочное масло и смажьте им лист теста. После посыпьте тесто сахаром с корицей.
  3. 3Разрежьте лист слоеного теста на 8 полосок одинаковой ширины. Накройте каждую полоску второй полоской сверху и сформируйте «спираль» из теста.
  4. 4Заготовки поместите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте палочки в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  5. 5Пока запекаются палочки, взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и молоком.
Готовое лакомство подавайте вместе с ароматным творожным соусом. Хлебные палочки с корицей — отличная идея, если нежданно-негаданно на пороге оказались гости. 30 минут — и идеальное угощение к чаю готово! Приглашаем вас посмотреть наше видео, где вы сможете более подробно ознакомиться с процессом приготовления блюда. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий