Магазинное молоко

магазинное молоко

Нет ничего вкуснее домашнего парного молока! Сказать это с полной уверенностью я могу сейчас. А в детстве бабушка буквально ходила за мною по пятам с маленькой чашкой еще теплого молока в морщинистой руке, уговаривая отпить хоть немного. И я, ребенок лет 6–7, топала ногой и заявляла: «Не буду!» Еще бы, ведь летом у бабушки детям положено отдыхать, а не делать то, что говорят взрослые.

магазинное молоко

Вернуть бы то время, укутаться в плед, налить парного молока в большую чашку, взять домашнюю выпечку и провести весь вечер за просмотром любимого фильма. А ведь можно так сделать! Достаточно купить пакет молока в магазине, вскипятить и наслаждаться. Но вкус не тот, это заметит каждый. И дело даже не в том, что вы уже не в деревне. Просто то, что предлагают в магазине, тяжело назвать настоящим, полезным молоком.

Съедобные и не очень добавки

  • Гидрированные жиры. В магазинном молоке их предостаточно. Использование гидрированных жиров в процессе обработки молока не запрещено, но ограничено. Всё потому, что концентрация транс-изомеров жирных кислот в них очень высока. К сожалению, далеко не каждый производитель следует рекомендациям Минздрава.

    магазинное молоко

  • Вода. На ней производители вообще не экономят. Да, ее добавляют в молоко, чтобы увеличить объемы выпускаемой продукции. Настоящим сюрпризом для потребителей становится тот факт, что водой разбавляют сметану и продают получившийся продукт как кефир.

    магазинное молоко

  • Мел. Следуя логике производителей, если мел белый, значит добавить его в творог и сметану — всё равно что обильно посыпать их витаминами. Творог становится более рассыпчатым, и нравится нам всё больше. Такая добавка безвредна, но есть мел вместо творога как-то не очень хочется.

    магазинное молоко

  • Крахмал. Современные производители молочной продукции добавляют крахмал всегда. Кефир, сметана, масло, творог, молоко без крахмала — словно Антарктида без снега и льда.

    магазинное молоко

  • Антибиотики. Вполне логичный вопрос — зачем добавлять антибиотики? Это верный способ сэкономить на стерилизации. Но такая добавка приводит к снижению человеческого иммунитета.

    магазинное молоко

  • Перекись водорода. Ее добавляют с целью предотвратить свертывание продукта. Но дело в том, что такой продукт уже не пригоден ни для употребления, ни для переработки.

    магазинное молоко

  • Сода. Обычная пищевая сода продлевает срок хранения продукции. Ее добавляют в восстановленное молоко. Вступая в реакцию с белками, сода образует аммиак. Он постепенно накапливается в организме и приводит к различным заболеваниям.

    магазинное молоко

Вред молока из магазина

Попадая в желудочно-кишечный тракт вместе с молоком, антибиотики частично всасываются в кровь, а с ней уже разносятся по всему организму. Бактерии от маленькой дозы не страдают. Но благодаря такой дозе они начинают менять свой генетический код и к данному виду антибиотиков больше не восприимчивы.

магазинное молоко

Перекись водорода — достаточно мощный окислитель. При попадании в организм она действует как свободные радикалы. Перекись начинает влиять на клетки, разрушает их и приводит к мутации ядер клеток в цепочке ДНК.

магазинное молоко

А теперь ответ на извечный вопрос: «Почему магазинное молоко не киснет?» Именно потому, что в нём такое большое количество консервантов и добавок, стабилизаторов и ароматизаторов.

магазинное молоко

Как же выбрать действительно качественное молоко? Если у вас нет бабушки в деревне, и вы вынуждены покупать продукцию в магазине, не обращайте внимание на марку и цену. Есть две характеристики, которые нужно проверять при выборе молочной продукции: состав и срок годности.

магазинное молоко

Срок годности пастеризованного молока не должен превышать 72 часа. Если он значительно продолжительнее, пора задуматься, какой химии вы обязаны вечно свежим молоком в холодильнике.

Итак, как часто вы покупаете молоко в магазине? Подумайте, сколько вредных веществ уже попало в кровь и скопилось на стенках желудка. Но никогда не поздно начать следить за тем, что вы покупаете и на чём готовите еду себе и своим детям. Поделитесь информацией со своими друзьями и подписчиками. Пришло время поменять взгляды на привычные вещи.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Полезные комнатные растения
Посмотреть статью

Полезные комнатные растения

Для многих из нас комнатные растения связаны с домашним уютом. Цветы на подоконнике — простой...
26 июля, 2021
Как правильно варить варенье
Посмотреть статью

Как правильно варить варенье

Как же здорово открыть зимой баночку густого, яркого домашнего варенья, пахнущего летним солнцем и теплом!...
26 июля, 2021
Тест на определение личности
Посмотреть статью

Тест на определение личности

Было время, увлекалась в университете различными психологическими тестами. Кто думает, что это что-то сродни гороскопам,...
26 июля, 2021
Польза минтая
Посмотреть статью

Польза минтая

Вопрос правильного питания становится всё острее и острее с каждым годом. Действительно, чтобы чувствовать себя...
25 июля, 2021
Десерты из вишни
Посмотреть статью

Десерты из вишни

Когда, если не летом, насыщать свой организм витаминами и полезными микроэлементами... А где их взять?...
23 июля, 2021
Зачем стирать с солью детские вещи
Посмотреть статью

Зачем стирать с солью детские вещи

Когда мой младшенький был еще совсем малышом, я столкнулась с распространенной проблемой. Заметила у него...
23 июля, 2021