Сейтан

Сейтан
Время: 105 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Тем, кто пробует сейтан впервые, может показаться, что это просто нежное вываренное мясо. Особенно если он запечен в соусе барбекю или же пожарен с овощами. Однако очень немногие догадаются, что сейтан полностью состоит из пшеничной муки. На все 100 %.

Его еще называют китайским мясом, или кофу. В современном мире сейтан прижился прежде всего как заменитель мяса и альтернатива уже поднадоевшему тофу. Он очень прост в приготовлении, а его себестоимость рекордно низкая.

Кулинарная ценность этого продукта заключается в том, что он отлично впитывает вкусы. Наваристый овощной бульон со специями придает пшеничному мясу отменный вкус. «Со Вкусом» расскажет, как готовить сейтан и куда его добавлять.

Ингредиенты

Вода
650 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замесите крутое пшеничное тесто на воде в глубокой миске или кастрюле.
  2. 2Поставьте тесто под проточную воду (не под сильный напор) и начните вымешивать. Из теста начнет выделяться крахмал и окрашивать воду в белый — вода должна постоянно меняться. Месите до тех пор, пока крахмал полностью не вымоется. Это может занять минут 30. сейтан рецепт
  3. 3Когда останется только клейковина (желтоватый цвет теста будет говорить об этом), можно приступать к варке. сейтан рецепт
  4. 4Возьмите кастрюлю побольше, наполните водой и варите в ней сейтан приблизительно час. Для удобства можете порезать его на кусочки, а воду обязательно подсолите и добавьте специи, какие вам нравятся. Будет даже лучше всыпать в «бульон» овощную смесь.
Его едят и в просто отваренном виде, но чтобы сделать совсем схожим с мясом, обжаривают или запекают под соусами и специями. В готовом виде кофу подают как основное блюдо. Калорийность сейтана очень высока (370 ккал), и всё благодаря высокому содержанию чистого растительного белка. За это его и ценят вегетарианцы. Попробовать это блюдо определенно стоит, своих фанатов китайское мясо находит по всему миру! Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий