Тем, кто пробует сейтан впервые, может показаться, что это просто нежное вываренное мясо. Особенно если он запечен в соусе барбекю или же пожарен с овощами. Однако очень немногие догадаются, что сейтан полностью состоит из пшеничной муки. На все 100 %.
Его еще называют китайским мясом, или кофу. В современном мире сейтан прижился прежде всего как заменитель мяса и альтернатива уже поднадоевшему тофу. Он очень прост в приготовлении, а его себестоимость рекордно низкая.
Кулинарная ценность этого продукта заключается в том, что он отлично впитывает вкусы. Наваристый овощной бульон со специями придает пшеничному мясу отменный вкус. «Со Вкусом» расскажет, как готовить сейтан и куда его добавлять.
Приготовление
- 1Замесите крутое пшеничное тесто на воде в глубокой миске или кастрюле.
- 2Поставьте тесто под проточную воду (не под сильный напор) и начните вымешивать. Из теста начнет выделяться крахмал и окрашивать воду в белый — вода должна постоянно меняться. Месите до тех пор, пока крахмал полностью не вымоется. Это может занять минут 30.
- 3Когда останется только клейковина (желтоватый цвет теста будет говорить об этом), можно приступать к варке.
- 4Возьмите кастрюлю побольше, наполните водой и варите в ней сейтан приблизительно час. Для удобства можете порезать его на кусочки, а воду обязательно подсолите и добавьте специи, какие вам нравятся. Будет даже лучше всыпать в «бульон» овощную смесь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!