Сэндвич с курицей и сыром «Студенческий»

Сэндвич с курицей и сыром «Студенческий»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Студенческие годы — золотое время. Большинство рецептов, которыми пользуюсь до сих пор, изучила именно на кухне в общежитии. Там мы с девочками и первый борщ сварили, и экспериментировали с начинками для горячих бутербродов. Ярче всех запомнился сэндвич с курицей и сыром.

Конечно, такие сэндвичи в общежитии я готовила в микроволновке. Ведь о духовке с консьержкой договориться было труднее. Но, поверьте, в духовке они получаются в разы вкуснее. Особенно если перемазать ломтики хлеба легендарным ленивым соусом.

сэндвич с курицей

Как приготовить студенческий сэндвич с курицей в духовке

Для этого блюда вам понадобится самый экономный набор продуктов: куриное филе, полбатона и кетчуп с майонезом. Из последних приготовим кетчунез — легендарный общажный соус. Он поможет вам ощутить вкус безбашенной юности.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Батон
0,5 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Луковицу нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на разогретом масле. Далее пересыпьте к ним куриное филе, нарезанное мелкими кусочками.
  2. 2Обжаривайте курицу до готовности, а потом уберите ее с огня. Кетчуп смешайте с майонезом. Готовым соусом перемажьте 8 ломтиков батона. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. бутерброды в духовке
  3. 3Сыр натрите на крупной терке. Половину его выложите поверх соуса. На сыр выложите начинку из куриного филе и зажарки. Начинку накройте ломтиками батона.
  4. 4Сверху сэндвичи также перемажьте кетчунезом, посыпьте сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите, чтобы сыр не подгорел. горячие бутерброды
Вот студенческие сэндвичи и готовы. Подавайте их к столу уже слегка остывшими с крепким черным чаем или сладкой водой. Отличный молодежный перекус, который лично у меня вызывает ностальгию. А что вы любили готовить в студенчестве? Делитесь воспоминаниями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Хлеб на пиве
Посмотреть рецепт
Натуральная томатная паста в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Куриные бёдра с майонезом на сковороде
Посмотреть рецепт
Весенний салат из капусты и зелени без майонеза
Посмотреть рецепт
Ароматный омлет «Маргарита» с моцареллой
Посмотреть рецепт
Картофельные лежни с сыром в панировке
Посмотреть рецепт
Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Посмотреть рецепт
Турецкая лепешка с сыром и картошкой
Посмотреть рецепт
Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт