Когда мы слышим о салате из селедки, первое, с чем он у нас ассоциируется — шуба. Это далеко не единственное блюдо, куда можно добавлять эту пикантную рыбу. Мы хотим поделиться с вами рецептом еще одного очень крутого салата с селедкой.
Готовится это блюдо достаточно просто, самое сложное, что вам предстоит сделать — очистить рыбу. Выглядит салат очень красиво, так что его можно подавать даже к праздничному столу.
Ингредиенты
- Вафельный корж
- 2 шт.
- Сельдь
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Яйцо
- 2–3 шт.
- Морковь
- 2–3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- 500 г
Приготовление
- 1Отварите яйца и морковь.
- 2Очистите селедку, удалите кости и нарежьте ее мелкими кубиками.
- 3Возьмите блюдо, в котором будете подавать салат. Смажьте его дно майонезом, сверху выложите вафельный корж и смажьте его майонезом.
- 4Сверху на вафельный корж выложите половину селедки и равномерно распределите ее по поверхности коржа.
- 5На крупной терке натрите морковь и яйца.
- 6Выложите половину моркови на селедку, затем сделайте еще один слой из половины натертых яиц.
- 7Еще раз повторите все предыдущие слои, верхний слой смажьте майонезом и присыпьте его тертым твердым сыром.
- 8Отправьте салат в холодильник минимум на 3 часа, чтобы дать ему возможность пропитаться.
Комментарии