Селедка в горчичном соусе

Селедка в горчичном соусе
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Представить себе сытное застолье без рыбных закусок? Невозможно! И, конечно, обычно в этой роли выступает соленая сельдь с луком. Рецепт проверенный, но иногда даже у преданных фанатов этого блюда закрадывается мысль подать ее как-то по-новому. Для таких случаев и существует селедка в горчичном соусе.

Лучшее в этом блюде то, что оно готовится очень просто, а сама рыбка пропитывается рассолом и соусом быстро. Всего одна ночь, и на столе будет отменная закуска. Это очень удобно перед праздниками, когда суеты и так хватает.

селедка в горчичном соусе

Ингредиенты

Сельдь
3 шт.
Кефир
300 мл
Горчица
2 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Вода
1 л
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Селедку почистите, помойте и разделите на крупные куски филе. как заготовить сельдь
  2. 2Затем в глубокой емкости (можно в банке) разведите соль в воде и погрузите в нее куски филе. Рассол должен покрывать рыбу полностью! Маринуйте селедку два часа в холодильнике. рецепт малосольной селедки
  3. 3Достаньте рыбу и нарежьте ее на кусочки удобного размера. Затем добавьте к ней масло, кефир, горчицу (при желании дижонскую замените острой), сахар и лимонный сок. закуска из селедки
  4. 4Уберите рыбу в холодильник на ночь или хотя бы на шесть часов. Подавайте закуску к столу холодной с тонко нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита! селедка в горчичном соус
Вот так без лишней мороки, длительного ожидания и больших затрат можно разнообразить любое застолье, обед или ужин. Вкуснее всего есть сельдь с кусочком ржаного хлеба! А лук к ней при желании можно дополнительно замариновать с уксусом и специями, как для шашлыка. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять его и поделиться с истинными ценителями малосольной сельди.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Елена - 01:49, 30.12.2021 Ответить
    Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш рецепт. Хочу приготовить по нему. Только вот не поняла немного, сельдь свежемороженая или уже солёную нужно брать?

Оставить комментарий