Селедка по-голландски — действительно самый лучший способ приготовить рыбу. Блюдо получается очень нежным. А благодаря тому, что в ингредиенты входит сахар, рыбка получается слегка сладкой и сохраняет свежий розоватый оттенок.
«Со Вкусом» настоятельно рекомендует приготовить вам такую закуску. Вы убедитесь, что это не только вкусно, но и выигрышно смотрится на столе. Предупреждаю, лучше готовьте с запасом, вы и опомниться не успеете, как близкие уплетут эту рыбную закуску!
Ингредиенты
- Сельдь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Морковь
- 0,5 шт.
- Сахар
- 6 ч. л.
- Соль
- 4 ч. л.
- Лавровый лист
- 10 шт.
Приготовление
- 1В банку выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: слой луковых колец, лавровый лист, слой тертой моркови, нарезанный кружочками лимон, пол чайной ложки сахара, немного перца горошком, щепотка соли, затем слой сельди. Повторите слои, пока банка не наполнится. Не забывайте немного утрамбовывать ингредиенты.
- 2Закройте банку плотной крышкой и отправьте в холодильник на несколько дней.
- 3При подаче украсьте сельдь укропом, также можно слегка ее посолить.
Комментарии