Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки
Тип: Десерты
Время: 110 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Первое, что хочется отметить, — творожная запеканка без муки и манки содержит всего 89 ккал в 100 г готового блюда с учетом того, что творог используется обезжиренный. Основной состав — это белки, которые легко усваиваются и хорошо насыщают.

Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке. Если решите запекать десерт в духовке, то поместите форму в миску с водой, организовав водяную баню. Для тех, кто не считает калории и может себе позволить лишнюю порцию сахара, советуем полить запеканку любимым вареньем или мёдом, добавить сухофрукты.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Творог
800 г
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Разделите яйца на белки и желтки.
  2. 2Желтки смешайте с творогом, крахмалом и разрыхлителем.
  3. 3Белки взбейте до устойчивых пиков, соедините с творожной массой, перемешайте ложкой снизу вверх.
  4. 4Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте смесь.
  5. 5Готовьте запеканку в течение 80 минут в режиме «Выпечка». Дайте остыть, не поднимая крышки.
Такой метод готовки позволяет сохранить сливочный нежный вкус творога, не смешивая его с ароматом цедры, ванилина и других привычных ингредиентов творожной запеканки. Рецепт для настоящих гурманов — любителей натуральности в еде. Попробуйте обязательно!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Janese - 20:58, 10.10.2016
    Cheryl, you are doing the right thing. Our reohailnstips are much more important in life. Your mom needs you and just thank the Lord that you are in a position to help her. I wish you much love and peace as you set out on this next chapter of your life. God Bless!
  2. Анна - 11:12, 02.06.2016
    а я делаю с отрубями и овсяными хлопьями,примерно поровну,не нужен там крахмал совершенно,те же быстрые углеводы
  3. ольга - 14:19, 31.05.2016
    там и крахмал не нужен

Оставить комментарий