Даже простые и знакомые продукты можно превратить в новое и необычное кушанье. Кто-то экспериментирует, некоторые пытаются повторить ресторанную подачу. Часто результат отличается от того, что нам хотелось бы. Мне повезло, у меня есть друг-повар, который делится полезными советами. Например, селедка кусочками по его рецепту просто восхитительна.
Всё, что вам нужно, это дополнить слабосоленую рыбу черносливом и грецкими орехами. Еще несколько обычных ингредиентов для маринада — и закуска из селедки готова. Для праздничных застолий такая рыбка самое то. И никаких сюрпризов!
Ингредиенты
- Сельдь
- 2 шт.
- Чернослив
- 10 шт.
- Грецкие орехи
- 30 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Дижонская горчица
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 20 г
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- 1Разделите рыбу на филе, очистите от костей и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте полукольцами.
- 2Если чернослив сухой, предварительно замочите его. Удалите косточки и разрежьте пополам. Порубите ножом орехи.
- 3Сложите подготовленные продукты в миску. Добавьте масло, горчицу, лимонный сок и измельченную петрушку. Перемешайте.
- 4Переложите закуску в чистую банку, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 5–6 часов. После чего можно подавать на стол.
Комментарии