Сельдь в лаваше

Сельдь в лаваше
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Среди практичных хозяек ходит такая поговорка: «Видишь свежий лаваш в магазине — бери!» Потому как идею, что в него завернуть, всегда можно подсмотреть на «Со Вкусом».

Сегодняшний наш рецепт порадует всех любителей закусок с сельдью. Ведь любимая рыбка в лаваше да с душистой зеленью, с сочным огурчиком — со всех сторон приятное угощение. Быстрый способ интересно накрыть стол для встречи друзей, отличный вариант для вылазки на природу. Красиво разместите рулеты на блюде, посыпьте укропом: нарядно, аппетитно, интригующе.

Для этой закуски нужен пастообразный плавленый сыр. Для смазывания тонкого лаваша он подходит лучше, чем майонез: рулет хорошо держит форму, не размокает, не расползается. Если сельдь попалась слишком соленая, промойте ее, затем залейте на полчаса небольшим количеством молока — вкус станет нежнее.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Сельдь
300 г
Укроп
1 пуч.
Яйцо
3 шт.
Огурцы
1 шт.

Приготовление

  1. 1Сельдь промойте, очистите от внутренностей, филируйте. По максимуму удалите все мелкие косточки. Филе нарежьте тонкими ломтиками.
  2. 2Яйца отварите, очистите, натрите на терке. Огурец нарежьте очень мелкой соломкой. Укроп измельчите.
  3. 3Лист лаваша разрежьте пополам. Обе части смажьте плавленным сыром, посыпьте тертым яйцом. На один край выложите кусочки филе сельди и соломку огурца. Сформируйте 2 рулета, затем отправьте их в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками.
С лавашем столько вариантов! В вашем распоряжении целых 15 ярких идей для рулетов из лаваша. Если блюдете фигуру, также можете ни в чём себе не отказывать: диетические начинки для лаваша помогут вкусно перекусить без перебора с калориями. Сохраняйте понравившиеся рецепты и делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий