Начинки для рулета из лаваша

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая идеально подойдет как для изысканного фуршета, так и для перекуса на природе. Практичные хозяйки советуют класть в лаваш всё, что завалялось в холодильнике. Тем не менее существуют определенные правила сочетания продуктов, следуя которым можно приготовить супервкусное блюдо из простых ингредиентов.

Маленький совет: для таких рулетов следует выбирать свежий тонкий недрожжевой лаваш. Он не будет рваться при сворачивании. Все продукты нужно измельчить и смешать, перед тем как намазывать или класть на лаваш. Количество начинки рассчитано примерно на 1–2 лаваша.

Вкусные начинки для лаваша

  1. 150 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 70 г твердого сыра, 180 г майонеза, зелень.
  2. 180 г творога, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп, соль по вкусу.
  3. 100 г плавленого сыра, 100 г слабосоленой семги, зелень.
  4. 180 г вишен без косточек, 130 г растопленного шоколада, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливок 20%-ной жирности.
  5. 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г свежего огурца, зубчик чеснока, майонез по вкусу.
  6. 150 г отварного куриного филе, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу.
  7. 200 г грибов, 1 репчатый лук, 3 куриных яйца, 50 г сыра, 100 мл майонеза, щепотка соли.
  8. 150 г вареного риса, 1 вареное яйцо, зелень и майонез по вкусу.
  9. 100 г печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, зеленый лук и зелень.
  10. 180 г жареной куриной печени, сливки 20%-ной жирности по вкусу, соль, перец.
  11. 100 г желтого болгарского перца, 100 г помидоров, 50 г зелени, 100 г отварной гречки, 100 г брынзы.
  12. 80 г оливок без косточек, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г поджаренной курицы.
  13. 1 большая сельдь, 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, 1 морковь.
  14. 200 г морковки по-корейски, 100 г плавленого сыра.
  15. 80 г мёда, 200 г творога, 50 г орехов.

Если у вас нет возможности приготовить домашний майонез, замените его сметаной или йогуртом с добавлением горчицы и нескольких капель лимонного сока.

После сворачивания рулетов их можно обжарить на сливочном или растительном масле. А можно просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Вера - 00:28, 31.08.2016 Ответить
    Отлично! Мне очень понравилось, обязательно попробую сделать!
  2. Олег Татков - 19:01, 07.05.2016 Ответить
    Если Вы в очередной раз решили привести своё здоровье, встрёпанное жизнью в городе, в нормальное состояние, и взяв отпуск уехали к морю, и даже сняли квартиру с микроволновкой, - рекомендую с целью кулинарной демегаполизации начинать утро и заканчивать день с местечковых питательно-лечебных тыквенно-сливовых рулетиков. Это питательно, вкусно и невероятно легко приготовить. К тому же, - в тыкве полно пектинов, которые как губка впитывают городские токсины, а в сливе - антиоксидантов, которые эти же токсины и обезвреживают, – так, что реабилитация пойдёт ускоренными темпами. Тыква очищается от кожуры и семечек и нарезается тонкими полосками, а слива просто разделяется пополам. Всё это благоухающее ассорти цветов украинского флага складывается в посуду для микроволновки, и слегка присыпается сахаром (в тыкве полно своего сахара, да и сливы не горькие – можно и без него обойтись). Добавляем корицу (молотую) – немного отстаиваем – (получаса вполне достаточно) и в микроволновку на средний показатель, минуты на три – исключительно для размягчения продукта, не более. Раскатываем пищевую плёнку на столе, на неё укладываем армянский лаваш, а на нём размещаем сливы с тыквой, слегка поливаем выделившимся соком, сворачиваем рулетик, заворачиваем его в пищевую плёнку и в холодильник, а сами на пляж – для купания и ингаляций аэроионами. На пляже гордо и с презрением отворачиваемся от местных торговцев «шашлыками-машлыками», варёной кукурузой и чурчхелой из магазинного виноградного сока и крахмала, крашенного анилиновыми красителями (знаю о чём говорю) и вспоминаем о хорошем. Приходим домой, нарезаем рулет на маленькие кусочки, варим кофе и на балкон – общаться, расслабляться, дышать… Кстати, - можно обогатить рулет кальцием, – это просто – любой мягкий сыр намазывается либо на готовые нарезанные кусочки, либо на лаваш в процессе приготовления. Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Приколы про диету
Посмотреть статью

Приколы про диету

Лето уже совсем скоро, а это значит — пора худеть! Вот пришел тот момент, когда все судорожно бегут…

Май 26, 2017
Парное мясо
Посмотреть статью

Парное мясо

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе…

Май 26, 2017
Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как сделать кухню уютной, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017