Начинки для рулета из лаваша

thumb

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая идеально подойдет как для изысканного фуршета, так и для перекуса на природе. Практичные хозяйки советуют класть в лаваш всё, что завалялось в холодильнике. Тем не менее существуют определенные правила сочетания продуктов, следуя которым можно приготовить супервкусное блюдо из простых ингредиентов.

Маленький совет: для таких рулетов следует выбирать свежий тонкий недрожжевой лаваш. Он не будет рваться при сворачивании. Все продукты нужно измельчить и смешать, перед тем как намазывать или класть на лаваш. Количество начинки рассчитано примерно на 1–2 лаваша.

Вкусные начинки для лаваша

  1. 150 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 70 г твердого сыра, 180 г майонеза, зелень.
  2. 180 г творога, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп, соль по вкусу.
  3. 100 г плавленого сыра, 100 г слабосоленой семги, зелень.
  4. 180 г вишен без косточек, 130 г растопленного шоколада, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливок 20%-ной жирности.
  5. 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г свежего огурца, зубчик чеснока, майонез по вкусу.
  6. 150 г отварного куриного филе, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу.
  7. 200 г грибов, 1 репчатый лук, 3 куриных яйца, 50 г сыра, 100 мл майонеза, щепотка соли.
  8. 150 г вареного риса, 1 вареное яйцо, зелень и майонез по вкусу.
  9. 100 г печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, зеленый лук и зелень.
  10. 180 г жареной куриной печени, сливки 20%-ной жирности по вкусу, соль, перец.
  11. 100 г желтого болгарского перца, 100 г помидоров, 50 г зелени, 100 г отварной гречки, 100 г брынзы.
  12. 80 г оливок без косточек, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г поджаренной курицы.
  13. 1 большая сельдь, 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, 1 морковь.
  14. 200 г морковки по-корейски, 100 г плавленого сыра.
  15. 80 г мёда, 200 г творога, 50 г орехов.

Если у вас нет возможности приготовить домашний майонез, замените его сметаной или йогуртом с добавлением горчицы и нескольких капель лимонного сока.

После сворачивания рулетов их можно обжарить на сливочном или растительном масле. А можно просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Вера - 00:28, 31.08.2016 Ответить
    Отлично! Мне очень понравилось, обязательно попробую сделать!
  2. Олег Татков - 19:01, 07.05.2016 Ответить
    Если Вы в очередной раз решили привести своё здоровье, встрёпанное жизнью в городе, в нормальное состояние, и взяв отпуск уехали к морю, и даже сняли квартиру с микроволновкой, - рекомендую с целью кулинарной демегаполизации начинать утро и заканчивать день с местечковых питательно-лечебных тыквенно-сливовых рулетиков. Это питательно, вкусно и невероятно легко приготовить. К тому же, - в тыкве полно пектинов, которые как губка впитывают городские токсины, а в сливе - антиоксидантов, которые эти же токсины и обезвреживают, – так, что реабилитация пойдёт ускоренными темпами. Тыква очищается от кожуры и семечек и нарезается тонкими полосками, а слива просто разделяется пополам. Всё это благоухающее ассорти цветов украинского флага складывается в посуду для микроволновки, и слегка присыпается сахаром (в тыкве полно своего сахара, да и сливы не горькие – можно и без него обойтись). Добавляем корицу (молотую) – немного отстаиваем – (получаса вполне достаточно) и в микроволновку на средний показатель, минуты на три – исключительно для размягчения продукта, не более. Раскатываем пищевую плёнку на столе, на неё укладываем армянский лаваш, а на нём размещаем сливы с тыквой, слегка поливаем выделившимся соком, сворачиваем рулетик, заворачиваем его в пищевую плёнку и в холодильник, а сами на пляж – для купания и ингаляций аэроионами. На пляже гордо и с презрением отворачиваемся от местных торговцев «шашлыками-машлыками», варёной кукурузой и чурчхелой из магазинного виноградного сока и крахмала, крашенного анилиновыми красителями (знаю о чём говорю) и вспоминаем о хорошем. Приходим домой, нарезаем рулет на маленькие кусочки, варим кофе и на балкон – общаться, расслабляться, дышать… Кстати, - можно обогатить рулет кальцием, – это просто – любой мягкий сыр намазывается либо на готовые нарезанные кусочки, либо на лаваш в процессе приготовления. Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Напиток для похудения с имбирем
Посмотреть статью

Напиток для похудения с имбирем

Лишний вес — это не надуманный эстетический недостаток, это фактор, удваивающий риск заработать сердечную недостаточность, сахарный диабет, проблемы…

Сентябрь 19, 2017
Яичница от Дэниела Паттерсона
Посмотреть статью

Яичница от Дэниела Паттерсона

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или…

Сентябрь 19, 2017
Как сбросить 10 кг за 10 дней
Посмотреть статью

Как сбросить 10 кг за 10 дней

Тот, кто считает, что диета — очередная игрушка женщин, которым нечем заняться, никогда не страдал от лишнего веса….

Сентябрь 19, 2017
Продукты, от которых портятся зубы
Посмотреть статью

Продукты, от которых портятся зубы

Следить за своими зубами нас учили еще с детства. И если раньше процедура чистки приносила мало радости, то…

Сентябрь 19, 2017
Польза пива
Посмотреть статью

Польза пива

Всем нам известно, что пивной алкоголизм — это очень плохо. Многие порицают человека даже за бокал пива, который…

Сентябрь 19, 2017
Восточные сладости
Посмотреть статью

Восточные сладости

А вы пробовали домашнюю халву? А чак-чак или ураму? Если нет, то скорее исправляйте это упущение! Восточные сладости…

Сентябрь 19, 2017