Сельдь пряного посола по ГОСТу

Сельдь пряного посола по ГОСТу
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мои родители порой вспоминают, особенно в праздничные дни, как скудно выглядели их трапезы в студенчестве. Нет-нет, они не жалуются! С ностальгией рассказывают о запеченной картошке-корабликах, квашеных помидорах, переданных добрыми родственниками из деревни, и закусках с рынка. Папа говорит, что любил выбирать в бочке сельдь пряного посола: самую красивую, чтобы угодить маме.

По словам родителей, селедка в те времена была знатной: доступный продукт для народа. Нежное филе буквально таяло во рту. Мол, сейчас такой рыбки не найти даже в дорогих супермаркетах. А я подсуетилась и отыскала оригинальный рецепт закуски. Теперь порадую близких ностальгическим блюдом на Новый год!

Как приготовить сельдь пряного посола

сельдь ссср

Данное количество воды и специй рассчитано на 2 рыбные тушки средних размеров. Рекомендую покупать свежезамороженную сельдь, поскольку свежую всё равно придется замораживать. Ведь только обработка при низкой температуре способна избавить рыбу от паразитов.

Приготовление

  1. 1Рыбные тушки полностью разморозьте и тщательно вымойте. Удалите им головы, хвосты и плавники. Далее выпотрошите рыбу, бумажными салфетками удалите кровь и пленки внутри. Снова хорошенько промойте рыбу. сельдь пряного посола
  2. 2Отвесьте необходимое количество специй, соли и сахара. Вскипятите в кастрюле воду, пересыпьте в нее все сухие ингредиенты. Проварите маринад до 5 минут, а потом полностью остудите. Можно поставить кастрюлю в холодную воду.
  3. 3Рыбу переложите в пластиковую емкость по размеру, залейте ее маринадом. Последний должен полностью покрывать тушки. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник минимум на 4 дня. селедка пряная
По истечении данного времени у вас получится пряная слабосоленая сельдь, которую можно с гордостью подавать к праздничному столу. Для красоты края со стороны голову рекомендую обрезать. Также можете удалить кожуру рыбы, чтобы филе было легче есть. Понравился рецепт? Сохраняйте его к грядущим праздникам!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий