Баночку засоленной селедки в прошлом месяце привезла мне коллега из Германии. Говорит, добавляет ее и в картофельный салат, и в сандвичи. Такая селедка способна лишь улучшить вкус блюда. Признаться честно, мне закусь тоже понравилась. Выведала, как готовить сельдь «Бисмарк», у коллеги из-за границы.
Маринованную селедку в моем доме любят и почитают. Почему-то такая закуска ассоциируется с именинами. Ведь когда приходят дорогие гости, хочется угостить их самым вкусным. Поверьте, сельдь «Бисмарк» — именно то, что нужно в таком случает. Вот в чем секрет нежной текстуры и чарующего аромата блюда!
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 кг
- Вода
- 600 мл
- Винный уксус
- 100 мл
- Оливковое масло
- 80 мл
- Сахар
- 60 г
- Соль
- 30 г
- Имбирь
- 20 г
- Корица
- 20 г
- Белый перец
- 5 г
- Гвоздика
- 6 шт.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Свекла
- 300 г
- Сметана
- 60 г
- Корень хрена
- 30 г
Приготовление
- 1Приготовление селедки «Бисмарк» происходит в 3 этапа. Первый этап я вам описывать не буду, поскольку каждая хозяйка засаливает селедку по-своему, а кто-то вообще предпочитает купленную. Просто воспользуйтесь самым простым рецептом. А вот о последующих этапах я расскажу подробнее.
- 2Для приготовления закуски по-немецки вам понадобится 1 кг соленой сельди. Рыбу разделайте на филе, косточки удалите. Филе нарежьте кусочками.
- 3Теперь подготовьте судочек, в котором будете мариновать сельдь. Промойте и высушите его. Воду доведите до кипения. Добавьте в нее сахар с солью, а также все указанные специи.
- 4Варите маринад на среднем огне минут 5. Далее влейте в него винный уксус. Снова доведите смесь до кипения, а потом снимите ее с огня. Пусть маринад остынет примерно до 60 ºС.
- 5Теплым маринадом залейте кусочки селедки. Закройте контейнер крышкой. Пусть содержимое остынет до комнатной температуры. Далее уберите селедку в холодильник на 2 суток.
- 6Спустя некоторое время натрите отварную свеклу на крупной терке. Смешайте ее со сливочным хреном и сметаной. Эту массу выложите на селедку. Отправьте заготовку в холодильник еще на 2–3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!