Пирог никогда не перестанет быть символом домашнего уюта, и ничто не наполнит дом ароматом так, как это может сделать выпечка с яблоками. Яблоки в тесте придают ему нежность и делают его влажным, а самый быстрый способ в этом убедиться — приготовить шарлотку. Один из самых простых рецептов, но нельзя сказать, что единственный в своем роде.
С первого взгляда — шарлотка шарлоткой, но стоит надкусить кусочек десерта, о котором сегодня расскажет «Со Вкусом», становится очевидно: даже не близко! Сдобное тесто с насыщенным сливочным вкусом слишком похоже на то, что для кексов. И при этом пирог сохраняет свою простоту.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Яблоко
- 1 кг
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Поставьте духовку на разогрев и подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, вырежьте сердцевинки и нарежьте на не слишком крупные кусочки. Сбрызните фрукты лимонным соком и перемешайте.
- 2Приготовьте тесто: смешайте 250 г размягченного сливочного масла с двумя видами сахара и солью, взбейте. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
- 3В жидкую смесь просейте муку и замесите тесто. Затем добавьте яблоки и тщательно перемешайте.
- 4Выложите тесто с яблоками на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекайте 20–30 минут при 180 градусах. Когда пирог будет готов, украсьте его сахарной пудрой по желанию.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!