Сдобный пирог с яблоками

Сдобный пирог с яблоками
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Пирог никогда не перестанет быть символом домашнего уюта, и ничто не наполнит дом ароматом так, как это может сделать выпечка с яблоками. Яблоки в тесте придают ему нежность и делают его влажным, а самый быстрый способ в этом убедиться — приготовить шарлотку. Один из самых простых рецептов, но нельзя сказать, что единственный в своем роде.

С первого взгляда — шарлотка шарлоткой, но стоит надкусить кусочек десерта, о котором сегодня расскажет «Со Вкусом», становится очевидно: даже не близко! Сдобное тесто с насыщенным сливочным вкусом слишком похоже на то, что для кексов. И при этом пирог сохраняет свою простоту.

Приготовление

  1. 1Поставьте духовку на разогрев и подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, вырежьте сердцевинки и нарежьте на не слишком крупные кусочки. Сбрызните фрукты лимонным соком и перемешайте. пирог с яблоками
  2. 2Приготовьте тесто: смешайте 250 г размягченного сливочного масла с двумя видами сахара и солью, взбейте. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать. как приготовить пирог
  3. 3В жидкую смесь просейте муку и замесите тесто. Затем добавьте яблоки и тщательно перемешайте. шарлотка с маслом
  4. 4Выложите тесто с яблоками на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекайте 20–30 минут при 180 градусах. Когда пирог будет готов, украсьте его сахарной пудрой по желанию. пирог с яблоками рецепт
Вам не потребуется глубокая форма, даже противня будет достаточно. Учтите, что яблоки не нужно выкладывать и заливать тестом, лучше сразу вмешать их в него. Текстура у яблочного пирога мягкая, но достаточно плотная, поэтому ему нужно сопровождение чего-то легкого и молочного, например, сметаны или пломбира. И последнее, что нужно знать об этом простом рецепте домашней выпечки: с грушами он не менее удачный.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий