Дрожжевое тесто — это не то, чего нужно бояться. Если вы ранее не решались работать с ним, сегодняшний рецепт позволит это исправить. Ведь сдобные дрожжевые косички с сахаром готовятся необычайно просто. Они всегда получаются удачными, главное — следовать верной технологии приготовления.
Посыпать роскошные булочки вы можете как сахаром, так и сезамом либо же измельченными грецкими орешками. Обалденный результат гарантирован в любом случае. Убедитесь в этом самостоятельно!
Как испечь сдобные косички с сахаром
Для того чтобы тесто хорошо подошло, следует правильно приготовить дрожжевую смесь. Сперва необходимо подогреть молоко. Для этой задачи вы можете использовать микроволновую печь. Помните, что сухие дрожжи следует заливать лишь теплым молоком. Температура этого ингредиента очень важна.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сахар
- 5 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Кефир
- 200 мл
- Молоко
- 50 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
Приготовление
- 1Разводим в теплом молоке сухие дрожжи и 1,5 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут. Взбиваем 2 яйца с солью, 1,5 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и теплый кефир. Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем всё до однородности.
- 2Аккуратно вводим пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в глубокую емкость, накрываем и убираем на 1,5 часа в тепло.
- 3Делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и скатываем их в тонкие колбаски. Заплетаем косички, закрепляя края. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- 4Взбиваем яйцо. Смазываем им косички. Затем посыпаем их оставшимся сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!