Моя бабуля говорит, чем тоньше блин, тем талантливее хозяйка в кулинарном деле. Я этого никогда не понимала, поскольку в детстве очень любила пышные блины. Но недавно и сама научилась печь такие, сквозь которые легко увидеть силуэты. Самые тонкие блины в народе называют ситцевыми.
По следующему рецепту я готовлю блины и для сладких налисников, и для блинчиков с мясом. Они универсальны, а еще очень эластичны. Как мне удается приготовить нервущиеся блины, читайте далее.
Как приготовить самые тонкие блины
Данного количества ингредиентов хватит на высокую стопку блинов. Если вы планируете начинять их сладкой начинкой, сахара внести можете чуть больше. К слову, в половину теста я вмешала рубленый укроп. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 0,5 кг
- Вода
- 400 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- 1Взбейте венчиком яйца. Вмешайте в них соль и сахар. Постепенно просейте в емкость к яйцам муку, одновременно подливая туда и молоко. В процессе тщательно перемешивайте ингредиенты.
- 2В однородное тесто без комочков вмешайте 300 мл кипятка. Накройте тесто пленкой и оставьте минут на 30 отдохнуть. Если у вас есть время, подождите час или полтора.
- 3В подошедшее тесто вмешайте 100 мл кипятка и столько же растительного масла. Должно получиться довольно жидкое однородное тесто.
Комментарии