Самса с мясом «Цветы пустыни»

Самса с мясом «Цветы пустыни»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Я не представляю свою жизнь без домашней выпечки. Всевозможные пирожки с разными начинками готовлю чуть ли не каждый день. Могу и заготовки из теста делать, чтобы потом только начинку замесить и в духовку отправить. Чаще всего на моем столе оказывается самса с мясом «Цветы пустыни». Маленькие кругляши получаются не только вкусными, но и очень красивыми!

Самса — популярное блюдо в восточных странах. Там существует множество вариаций его приготовления. Чаще всего тесто делают пресным и слоеным, но я решила немного модифицировать рецепт. Получилось невероятно вкусно!

5/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Лук
3 шт.
Зира
по вкусу
Зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Соедините муку с 1 ч. л. соли и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Слегка взбейте яйца и влейте их к муке вместе со сметаной. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. 2Чтобы приготовить начинку, смешайте фарш с измельченным луком, оставшейся солью, зирой, перцем и рубленым укропом.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатывайте кусочки теста в небольшие блинчики, выкладывайте в центр начинку, смазывайте края желтком и накрывайте еще одним блинчиком из теста. Заверните края. тесто с начинкой
  4. 4Застелите противень пергаментом, выложите самсу и смажьте ее желтком. С помощью ножа или зубочистки сделайте декоративные надрезы от краев к центру. Посыпьте кругляши кунжутом. Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С.
Самса с мясом в духовке готовится быстро, а съедается еще быстрее. Это самостоятельное блюдо порадует вас и ваших близких в любое время дня. Я часто беру выпечку на работу, чтобы перекусить самой и угостить коллег. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий