Я не представляю свою жизнь без домашней выпечки. Всевозможные пирожки с разными начинками готовлю чуть ли не каждый день. Могу и заготовки из теста делать, чтобы потом только начинку замесить и в духовку отправить. Чаще всего на моем столе оказывается самса с мясом «Цветы пустыни». Маленькие кругляши получаются не только вкусными, но и очень красивыми!
Самса — популярное блюдо в восточных странах. Там существует множество вариаций его приготовления. Чаще всего тесто делают пресным и слоеным, но я решила немного модифицировать рецепт. Получилось невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 200 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Говядина
- 350 г
- Лук
- 3 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Зира
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Соедините муку с 1 ч. л. соли и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Слегка взбейте яйца и влейте их к муке вместе со сметаной. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- 2Чтобы приготовить начинку, смешайте фарш с измельченным луком, оставшейся солью, зирой, перцем и рубленым укропом.
- 3Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатывайте кусочки теста в небольшие блинчики, выкладывайте в центр начинку, смазывайте края желтком и накрывайте еще одним блинчиком из теста. Заверните края.
- 4Застелите противень пергаментом, выложите самсу и смажьте ее желтком. С помощью ножа или зубочистки сделайте декоративные надрезы от краев к центру. Посыпьте кругляши кунжутом. Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!