С недавних пор самса — одно из любимых блюд в нашей семье. Когда пропорции ингредиентов доведены до совершенства, хочется поработать и над внешним видом. Немного поэкспериментировав, я начала готовить самсу косичкой — красивую и нарядную выпечку!
Угощение получается практически за копейки! Ведь для начинки много не нужно, а слоеное тесто я делаю своими руками. Безусловно, выпечка получается красивее, чем на витринах магазинов! Такую самсу с мясом чаще всего беру с собой на работу в качестве перекуса, а сыну даю в школу.
Ингредиенты
- Молоко
- 150 мл
- Вода
- 150 мл
- Сливочное масло
- 170 г
- Пшеничная мука
- 350 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Свинина
- 350 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте молоко с водой, добавьте 1 ч. л. соли, 20 г растопленного сливочного масла.
- 2Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- 3Разделите тесто на 4 части, каждую скатайте в шарик. Накройте их пленкой и полотенцем, оставьте на 10 минут.
- 4Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте шарик в большой тонкий пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом.
- 5Заверните края пласта внутрь и смажьте получившийся прямоугольник маслом. Снова сверните тесто. Повторите со всеми шариками. Уберите тесто в пакет и поставьте в холодильник на полчаса.
- 6Тем временем приготовим начинку. Нарежьте мясо и лук кусочками, посолите, поперчите, приправьте кориандром и перемешайте.
- 7Слегка присыпьте мукой стол, выложите тесто, раскатайте его с квадрат и разрежьте на 4 одинаковые части.
- 8Маленькую часть раскатайте в прямоугольник, сделайте продольный надрез, не доходя до конца.
- 9На обе половинки выложите начинку, а затем защипните края. Переплетая половинки между собой, сформируйте косичку. Защипните края с двух сторон. Повторите с оставшимся тестом.
- 10Выложите самсу на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом. Присыпьте кунжутом по вкусу и отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!