Румяная самса из слоеного теста с фаршем и сыром

Румяная самса из слоеного теста с фаршем и сыром
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

В наше время процессы приготовления различных блюд упростили максимально. В магазинах сейчас можно приобрести всё что угодно: готовые соусы и тесто, замороженные овощные смеси для запеканок и супов и многое другое. Тяжело даже представить, как мы жили раньше без полуфабрикатов.

На замешивание теста больше не нужно тратить кучу времени, ведь можно взять уже готовое. Конечно, стоит выбирать лишь качественный продукт, чтобы блюда получились вкусными. Как раз из такого покупного слоеного теста можно испечь бесподобную самсу. Стоит лишь приготовить сочную начинку — и на этом все трудности заканчиваются.

самса

Самса из слоеного теста: как ее испечь

Важно помнить, что тесто для самсы следует достать из морозильной камеры заблаговременно. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час. Лишь затем приступайте к использованию слоеного теста.

2.9/5 (14 отзывов)

Приготовление

  1. 1Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Добавьте нарезанный овощ, соль, паприку и черный молотый перец к фаршу. самса
  2. 2Натрите на крупной терке твердый сыр. Всыпьте его к мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой и выложите на нее листы слоеного теста. Вырежьте из них круги. самса
  4. 4Поместите в центр каждой заготовки из теста мясную начинку.
  5. 5Аккуратно сформируйте треугольники. Скрепите края. самса
  6. 6Застелите противень пергаментом. Выложите на него самсу швами вниз.
  7. 7Взбейте яйцо и смажьте им будущую закуску. Присыпьте ее кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. самса
Румяную самсу с мясом и сыром можно презентовать гостям! Если для вас эта начинка кажется слишком обычной, попробуйте приготовить такое блюдо с иным наполнением. Очистите от кожуры и семечек 500 г тыквы. Натрите ее на крупной терке. Очистите 100 г репчатого лука и нарежьте его полукольцами. Обжарьте овощ до прозрачности на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте лук, соль и красный острый перец к тыкве. Хорошенько всё перемешайте. Оригинальная начинка для самсы готова!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт