Разница между домашней и покупной колбасой колоссальная. Да, у второй и вкус, и цвет могут быть ярче. Но в натуральном продукте есть особый шарм, и это заметно с первого кусочка. Вот только готовить колбасы находят время далеко не все. И мясо стоит недешево. Вместо это предлагаем вам приготовить сало в духовке, которое на вкус будет напоминать домашнюю колбасу.
Для этой цели нужно выбрать кусок с мясными прожилками. Отлично подойдет подчеревок, то есть жирная грудинка. Идеальное соотношение мяса и сала! Осталось только замариновать и запечь.
Ингредиенты
- Сало
- 500 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
Приготовление
- 1Подготовьте специи: смешайте соль, сахар, перец и раскрошенный лавровый лист. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- 2Сало промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите его чесноком, обваляйте в специях. Положите в рукав для запекания или фольгу и оставьте мариноваться на час-два.
- 3Выпекайте сало в рукаве или в фольге в течение 1 часа при 200 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!