Где-то до 25 лет я сало вообще не ела. Любовь к этому продукту мне привили сотрудники. Иногда кто-то из девочек приносил кусочек свежего или засоленного салка, и все дружно садились его смаковать в обеденный перерыв. И делали они это с таким аппетитом, что я сама не удержалась. Так, кусочек за кусочком, я даже не заметила, как втянулась. Теперь сама готовлю дома сало сухого посола.
Как приготовить сало сухого посола
Особенность рецепта в том, что там нет чеснока. Пряности закуске придает лавровый лист. Как раз его жалеть не нужно. Пересыпаем кусочки сала ароматной солью и оставляем на несколько дней. Всё просто! Конечный результат приятно удивит вас и всех, кому посчастливится попробовать это сало.
Ингредиенты
- Лавровый лист
- 30 шт.
- Сало
- 3 кг
- Соль
- 2 кг
- Сахар
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Выложите лавровый лист на сухую сковороду, поставьте на средний нагрев и жарьте 5 минут, помешивая. Он должен хорошенько прожариться и потемнеть.
- 2Переложите листья в миску и измельчите их руками. Добавьте соль, сахар, перец и молотый кориандр. Перемешайте ложкой.
- 3Нарежьте помытое и обжаренное сало с мясными прожилками на крупные куски, обваляйте каждый в ароматной соли.
- 4Посыпьте дно кастрюли, в которой будете готовить сало, солью со специями и выложите первый слой продукта. Обильно посыпьте солью, затем выложите второй слой и снова засыпьте солью.
- 5Накройте кастрюлю крышкой и уберите в прохладное место на 3 дня. Перед подачей смойте или соскребите слой соли.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!