Раз в год к нам приезжает тетя из Одессы и забивает нашу морозилку своим особенным салом. Честно говоря, сало в моей семье не любит никто, но от этого продукта не сможет отказаться даже волевой человек. Сало по-одесски — это отдельный вид искусства.
Мы угощали соседей и друзей, и все как один просили рецепт. Но тетя не спешила его рассказывать до поры до времени, говорила, что засолка сала по-одесски — это целая наука. Но недавно что-то изменилось, она со своим особым акцентом сказала: «Почему нет, если да?» Делюсь и с вами!
Приготовление
- 1Очистите шкурку сала и нарежьте его на порции около 4 см толщиной.
- 2Смешайте соль, перец, измельченный лавровый лист. Обваляйте каждый кусок в этой смеси.
- 3Каждый кусок сала сложите в глубокую емкость шкуркой вниз. Распределите равномерно оставшиеся специи.
- 4Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 4 суток. После этого промойте и высушите куски, присыпьте любимыми специями и чесночным порошком.
- 5Каждый кусок оберните пергаментом и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!