Кабачковый рулет с ветчиной и сыром

Кабачковый рулет с ветчиной и сыром
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сезон кабачков на исходе, а я с ними всё никак управиться не могу. Уже и на зиму этого овоща вдоволь заготовила, и оладьями семью накормила, и с мамой поделилась. Мне казалось, что я перепробовала уже все рецепты с кабачками. А потом попробовала ЕГО! Кабачковый рулет с ветчиной — это нечто.

Настолько легкой и быстрой закуски я еще не встречала. На порцию блюда вам понадобится всего лишь пара кабачков, несколько яиц и сыр. Для вкуса также добавляю ветчину. Тогда блюдо становится сытным, приобретает выразительный вкус. Рекомендую кабачковый рулет с ветчиной и вам!

кабачковый рулет

5/5

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Один крупный или 2 мелких цукини натрите на крупной терке. Так же поступите и с твердым сыром. Отожмите сок с цукини, к мякоти добавьте яйца, перец и соль. Перемешайте.
  2. 2Противень как на картинке выстелите пергаментом. Вылейте на него кабачковое тесто, разровняйте лопаткой. Кабачок нарежьте тонкими полукольцами. Их разместите поверх теста в ряды. кабачковый рулет с ветчиной
  3. 3Готовьте корж из цукини в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дайте коржу остыть до комнатной температуры. Размажьте по нему рикотту тонким слоем.
  4. 4Один край коржа оставьте без сыра. Поверх рикотты разместите тонкие слайсы ветчины. С помощью пергамента заверните корж в рулет. Шов будет там, где несмазанный край коржа.
  5. 5Хорошенько прижмите его и оставьте на час. За это время он успеет пропитаться, обретет стабильную форму. Нарежьте кабачковый рулет и подавайте к столу, украсив зеленью. кабачковый рулет с сыром
Хоть перед подачей к столу кабачковый рулет с ветчиной не обязательно держать в холодильнике, так он всё же лучше будет держать форму. Да и нарезать его на кусочки проще охлажденным. Впрочем, я всегда готовлю закуски в последний момент. Поэтому времени на охлаждение не остается. Как вам рецепт? Ждем отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Берг - 11:00, 22.10.2020 Ответить
    Кабачок нарежьте тонкими полукольцами. А на фото кольцами.

Оставить комментарий