Кто бы что ни говорил, но сало — это полезный продукт. Конечно, если есть его в меру. Норма 10–30 граммов в день не навредит вашей фигуре, позитивно скажется на здоровье сердца и сосудов, поднимет иммунитет и улучшит самочувствие.
Мы предлагаем вам замечательный рецепт сала горячего засола. Варят его в луковой шелухе с давних времен. Могу сказать одно — рецепт этот, проверенный не одним поколением!
Ингредиенты
- Сало
 - 1 кг
 
- Вода
 - 1,5 л
 
- Соль
 - 1 стак.
 
- Чеснок
 - 7 зуб.
 
- Черный перец (горошком)
 - 15 шт.
 
- Лавровый лист
 - 5 шт.
 
- Аджика
 - 1 ч. л.
 
- Паприка
 - 2 щеп.
 
Приготовление
- 1Поскоблите шкуру сала ножом, предварительно вымыв продукт.
 - 2Сало будет вкусным, если приготовить рассол, как нужно. В кипящую воду добавьте крупную соль, лавровый лист, аджику, черный перец. Как только вода снова закипит, по желанию добавьте жидкий дым.
 - 3Ждите минуту и опустите в воду кусочки сала. Когда вода снова начнет бурлить, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Выключите огонь. Кастрюлю поставьте остывать на 10 часов. При этом температура должна быть комнатной.
 - 4Достаньте сало, обсушите на бумажных полотенцах и натрите его паприкой и чесноком. Положите его в холодильник на 2–4 часа.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!