Оливье с грибами

Оливье с грибами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Об аутентичном рецепте салата оливье известно только то, что готовили его с рябчиками, раковыми шейками и еще целым рядом деликатесов. Изобретатель этой кулинарной легенды явно не ожидал такой глобальной трансформации своего блюда. Постепенно в салате дорогие продукты заменялись более дешевыми, в итоге из всего списка уцелели лишь огурцы и яйца.

Мы более знакомы с советским оливье, но и тут можно внести коррективы, если привычный вариант вам уже приелся. Предлагаем на следующий праздник приготовить особый вид полюбившейся закуски — сделать оливье с грибами.

Приготовление

  1. 1Отварите куриные грудки, достаньте из бульона и дайте остыть.
  2. 2Морковь натрите на крупной терке, измельчите лук, обжарьте по отдельности ан растительном масле и выложите в глубокую миску.
  3. 3Грибы нарежьте пластинами, обжаривайте на сковороде до испарения жидкости, соедините с овощами.
  4. 4Куриное филе, огурцы и вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите, соедините с остальными ингредиентами, посолите, заправьте майонезом.
  5. 5Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.
Оригинальный оливье с грибами ваши гости оценят по достоинству! Те, кто не доверяет качеству магазинного майонеза, могут взять на заметку рецепт домашнего. И обязательно поделитесь с друзьями, как приготовить оливье по-новому.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Игорь - 20:21, 06.11.2016
    Все вкусно...но:- морковь кубиками и отварная( полусырая), сыр кубиками, пряных сортов...огурцы соленые , а не маринованые. ..лук пополам , пол луковицы жареной ,пол сырой...майонез провансаль. .и,самое главное,грибы- опята, молоденькие, можно маринованые... да и яйца перепелинные...поверьте,очень вкусно! А называется -он а-ля Русса...
  2. Сергей - 16:55, 06.11.2016
    Думаю, что этот салат заслуживает внимания! Но называть его салатом " Оливье", было бы не верно!

Оставить комментарий