Салат «Яблочко»

Салат «Яблочко»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Салат «Яблочко» я впервые попробовала в гостях у мамы моей подруги. Сперва показалось, что передо мной стоит знакомая «Мимоза», но что-то было не так. Я не удержалась и поинтересовалась рецептом. Оказывается, это совершенно разные салаты, хотя из-за внешнего сходства их частенько путают.

Рецепт салата «Яблочко» берет свое начало еще в годы застоя. Потом о закуске забыли, пробуя новые, пришедшие из-за границы рецепты. А недавно салат с консервированной горбушей и яблоком вновь обрел популярность. Не зря говорят, что всё новое — это хорошо забытое старое!

0/5

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Яйцо
3 шт.
Яблоко
1 шт.
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Предварительно отварите яйца, картофель и морковь.
  2. 2Достаньте косточки из консервированной горбуши и выложите ее в салатник нижнем слоем. Покройте рыбу сеточкой майонеза. горбуша под майонезом
  3. 3Измельчите лук и выложите его на рыбный слой. Затем натрите картофель на мелкой терке, выложите его и присолите. Нанесите майонезную сеточку. слой картофеля
  4. 4Очистите яблоко от сердцевины и кожуры, натрите на терке и выложите следующим слоем. тертое яблоко
  5. 5Очистите яйца, отделите белки от желтков и натрите первые на мелкой терке. Выложите их поверх яблок и нанесите майонезную сеточку. тертый белок
  6. 6Натрите вареную морковь и выложите на белки. Смажьте сеточкой из майонеза. слой моркови
  7. 7Последним слоем выложите измельченный желток. Украсьте салат зеленым луком. слой измельченного желтка
Для приготовления салата «Яблочко» выбирайте качественные консервы, ведь рыба — основа закуски. Яблоко нужно будет большое и кисло-сладкое. Вкус фрукта выгодно подчеркнет остальные ингредиенты и добавит кислинку и свежесть.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий