Хочется побаловать родных отменной закуской, а винегрет и оливье успели наскучить? Выход найден! Приготовьте аппетитный салат «Виолетта» со свеклой и зеленым горошком. Сочетание вкусов в этом блюде понравится всем без исключения.
На приготовление такой закуски нужно потратить минимум времени. Самое длительное в данном рецепте — процесс отваривания свеклы. Именно потому мы советуем сделать это заранее. Отварите свеклу вечером, чтобы утром вам осталось заняться только нарезкой.
С чем приготовить аппетитный салат «Виолетта»
Готовя эту закуску, вы можете использовать как твердый, так и плавленый сыр. Выбор второго варианта обеспечит более нежный вкус салата за счет мягкой текстуры продукта. В любом случае получится вкусно!
Ингредиенты
- Свекла
- 250 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Огурцы соленые
- 80 г
- Майонез
- 110 г
- Чеснок
- 1 зуб.
Приготовление
- 1Промываем свеклу и заливаем ее холодной водой. Отправляем на огонь. Варим ее в течение 30–40 минут. Остужаем корнеплод. Очищаем его. Нарезаем свеклу небольшими кубиками.
- 2Таким же способом нарезаем твердый сыр и соленый огурец. Добавляем их к свекле.
- 3Сливаем жидкость с консервированного горошка. Всыпаем его к подготовленным ингредиентам.
- 4Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, майонез, соль и черный перец к соединенным продуктам.
- 5Хорошенько всё перемешиваем. Убираем салат в холодильник на 15–20 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!