Салат «Виолетта» со свеклой и горошком

Салат «Виолетта» со свеклой и горошком
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Хочется побаловать родных отменной закуской, а винегрет и оливье успели наскучить? Выход найден! Приготовьте аппетитный салат «Виолетта» со свеклой и зеленым горошком. Сочетание вкусов в этом блюде понравится всем без исключения.

На приготовление такой закуски нужно потратить минимум времени. Самое длительное в данном рецепте — процесс отваривания свеклы. Именно потому мы советуем сделать это заранее. Отварите свеклу вечером, чтобы утром вам осталось заняться только нарезкой.

С чем приготовить аппетитный салат «Виолетта»

Готовя эту закуску, вы можете использовать как твердый, так и плавленый сыр. Выбор второго варианта обеспечит более нежный вкус салата за счет мягкой текстуры продукта. В любом случае получится вкусно!

Приготовление

  1. 1Промываем свеклу и заливаем ее холодной водой. Отправляем на огонь. Варим ее в течение 30–40 минут. Остужаем корнеплод. Очищаем его. Нарезаем свеклу небольшими кубиками. салат
  2. 2Таким же способом нарезаем твердый сыр и соленый огурец. Добавляем их к свекле.
  3. 3Сливаем жидкость с консервированного горошка. Всыпаем его к подготовленным ингредиентам. салат
  4. 4Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, майонез, соль и черный перец к соединенным продуктам.
  5. 5Хорошенько всё перемешиваем. Убираем салат в холодильник на 15–20 минут. Готово! салат
Заправить салат со свеклой и сыром можно или покупным, или домашним майонезом. Это уже на ваше усмотрение. К слову, в приготовлении майонеза нет ничего сложного. Соединяем 150 мл молока с 300 мл подсолнечного масла. Взбиваем их в течение нескольких секунд, используя погружной блендер. Добавляем в полученную густую массу 2 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. соли. Вливаем 2 ст. л. лимонного сока. Снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Натуральная заправка для свекольного салата готова! А вы ранее делали майонез в домашних условиях? Поделитесь своим любимым рецептом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий